FOOD ANGERS

FOOD'ANGERS

DÉGUSTATION ET RENCONTRE

jeudi 6 février 2020

19H : dégustation (COMPLET)

20H30 : rencontre avec Sylvie Augereau

rencontre : gratuit (entrée libre)

dégustation : COMPLET

Sylvie Augereau est journaliste spécialisée en vin et auteure de livres, mais ne se contente pas de goûter : elle joue aussi souvent du sécateur dans la vigne et accompagne les vignerons en cave pour mieux comprendre leur travail. Elle traque, scrute, débusque ces hommes et ces femmes qui font le vin. Elle est également la grande prêtresse du salon de vins nature devenu référence : « la Dive bouteille » à Saumur, qui fait sortir de cave de futurs grands vignerons.

Nous lui offrons cette carte blanche, en deux temps, deux formats : 

• 19h : une dégustation commentée de deux accords mets/vins, assurée par la Chef Marie Monmousseau (La Route du Sel / Le Thoureil) et le vigneron Nicolas Reau (Le Clos des Treilles / Thouars).

• 20h30 : rencontre en public avec Sylvie Augereau sur son parcours, ses publications et son regard sur les vins d’Anjou.

Pendant cette soirée vous pourrez également trouver, au détour d’un verre, une librairie éphémère sur la thématique du vin ! (en partenariat avec la librairie Richer)

Vous pourrez même vous dégourdir les jambes à la toute fin grâce à un DJ SET ! Partenaire de la carte des vins pendant la soirée : Vino Vini